325??app

设为首页 | | English
     您当前的位置 : 中国抗癌协会  >  科普宣传  >  科普活动
第26届全国肿瘤防治宣传周|每日快讯(4月17日)
2019-04-17 01:52  稿源:中国抗癌协会

  1995年由中国抗癌协会发起主办的全国肿瘤防治宣传周已经走过26个年头,4.15全国肿瘤防治宣传周已经成为我国肿瘤防治和科普宣传领域的品牌活动。

  为更好地贯彻《“健康中国2030”规划纲要》相关要求。2020年第26届全国肿瘤防治宣传周以“科学防癌,关口前移”、“关注早筛、防患未然”、“科技助力,规范诊治”、“积极心态,乐观康复”四个方面为重点科普宣传内容。今年全国肿瘤防治宣传周得到了国家卫健委疾控局、中国科学技术协会科普部的大力支持,中国抗癌协会科普部和肿瘤防治科普专委会,在协会领导的鼎力支持下,在委员会各位主任委员、副主任委员和秘书长,以及全体委员们的积极参与下,对今年的肿瘤防治宣传周进行了精心筹划和部署。就像今年宣传周主题“抗癌路上 你我同心”一样,团结大家齐心协力,由于新冠疫情因素由原计划的线下启动仪式及时改为线上直播,包括今天在人民网的启动仪式和系列直播访谈。

  今年4-15全国肿瘤防治宣传周一如既往获得全国各省市自治区抗癌协会、各专业委员会和理事单位的积极响应,截止目前统计到参与全国肿瘤防治宣传周的专委会、省市抗癌协会、医院、康复会、研究所、高校、媒体等单位1100多家,参与的肿瘤专家5000+;组织各种肿瘤防治科普宣教和健康传播活动场次1000+,医护工作者参与人数200,000+,预计受益群众突破1亿人次。

     为了让更多医护同仁全面深入了解今年全国肿瘤防治宣传周科普活动详情,在宣传周期间,我们首次尝试编辑整理《每日播报》,每天发布宣传周每日简讯,详细通报每日科普活动、精彩科普活动回顾、重点科普活动推介等内容,传递肿瘤科普正能量。

  在此,中国抗癌协会科普部和科普专委会衷心感谢参与此宣传周科普系列活动的专家和广大医护同仁,通过线上直播、网上互动和义诊咨询等方式热情参与肿瘤防治宣传周科普活动,祝今年全国肿瘤防治宣传周活动获得圆满成功!

  链接:

 

版权所有:中国抗癌协会 | 技术支持:| 联系我们